SPS Ural

Кто мы? Мы - волонтёры! Кто мы? Мы - SPS! ??
 
SPS Ural (Spectator Services) - это именно те, самые приветливые волонтеры, кто был задействован в организации матчей Чемпионата мира по футболу в России. 

Мы продолжаем работу по организации сервисов для зрителей на матчах Российской Премьер Лиги. 

Фабрика добрых дел SPS включает в себя сервисы на информационных стойках, услуги для маломобильных зрителей, а также помощь в навигации по стадиону. 

Волонтеры SPS всегда встречают зрителя улыбкой, ответственны за создание и поддержание атмосферы праздника для болельщиков, готовы ответить на вопросы зрителей или просто дать "пятеру"!

Присоединяйся к нашей дружной команде, участвуй в матчах чемпионата России по футболу на "Екатеринбург Арене" - первом и единственном стадионе среди городов-организаторов, сохранившем волонтерское наследие ЧМ 2018!
 
ФК "УРАЛ" о волонтерах:

15 августа 201917:00

Они создают настроение: работа волонтеров на домашних матчах «Урала»

Они создают настроение: работа волонтеров на домашних матчах «Урала»

На матчах ФК «Урал» работает более 100 волонтеров.

Как пройти на свой сектор? Где зарядить телефон? Как найти потерявшуюся вещь? Где можно перекусить и как можно развлечься до начала матча? С этими и любыми другими вопросами можно смело обращаться к многочисленным парням и девушкам в специальной красной униформе. Это волонтеры, которые всегда готовы прийти на помощь зрителям, которые создают дружелюбную атмосферу на стадионе и помогают болельщикам всегда быть в хорошем настроении. Их цель: сделать поход на «Екатеринбург Арену» максимально комфортным и приятным! 

Екатеринбург – единственный город, принимавший Чемпионат мира, в котором волонтеры, задействованные в организации матчей мундиаля и отвечающие за функции сервисов для зрителей, продолжают свою работу уже на матчах чемпионата страны. Вы, наверняка, обратили на них внимание: всегда улыбающиеся люди, готовые ответить на ваши вопросы или просто дать «пять».

Существует мнение, что стать волонтером и начать свою работу на матчах просто. Но это не совсем так.

На каждом из двух первых матчей «Урала» в новом сезоне работало по 110 волонтеров. И каждый отвечал за свое направление. Так, к примеру, на стадионе во время домашних игр «Урала» установлены информационные пункты, где можно получить необходимую информацию, оставить свое предложение или замечание об организации матча, найти потерявшуюся вещь или просто зарядить телефон. Плюс, на арене появились комнаты матери и ребенка, а также помощь маломобильным зрителям в доступе к своему месту. Работа всех этих сервисов во многом зависит именно от волонтеров.  

- У нас есть волонтёры специализированных сервисов, а также те, кто работают на «гейтах» и в фан-зоне, - говорит Алена Зуева. - Волонтёры специализированных сервисов помогают маломобильным гражданам и работают на информационных стойках, тем самым выполняя конкретную задачу. А волонтёры фан-зоны – это те, кто направляет зрителя на свой сектор, подъезд, помогают сориентироваться не только на стадионе, например, как пройти более комфортно на чашу, но и знакомят с тем, что происходит на прилегающей территории.

Важный вопрос: что же мотивирует волонтеров приходить на стадион и помогать «Уралу» в работе со зрителями? 

- Мы называем себя «Бюро добрых дел», - продолжает Алена Зуева. - Все волонтёры очень любят свой город и хотят после Чемпионата мира не понижать планку, а только повышать её. Хочу отметить, что здесь и стадион, и клуб сработали на опережение, и первее всех стали продвигать эту идею, чтобы зрителю было приятнее прийти на стадион, где его встречают, оказывают ряд каких-то услуг, чем просто прийти и быть брошенным, никому не нужным, купить сосиску, сесть на трибуну, посмотреть футбол и уйти домой. Ему приятно, когда его окружают заботой, когда ему помогают и когда царит позитивная атмосфера на стадионе. Это очень большая и колоссальная работа, которую мы пытаемся сейчас реализовать уже в рамках РПЛ. Мы разрабатываем пакет мотивационной программы. У нас есть награждение после каждых трёх матчей, когда мы выбираем лучших волонтёров. В общем, пытаемся привлекать ещё больше волонтёров к нам. Плюс у нас есть свой танец и гимн, мы обязательно танцуем, обязательно какие-то важные слова говорим волонтёрам, чтобы их мотивировать на сегодняшний день. Мы всегда говорим «спасибо» волонтёрам за то, что они пришли в независимости от погоды, от крутости конкретного соперника «Урала». Им интересно быть в среде зрителей, им интересна вся эта атмосфера. Сейчас мы обходимся минимальным количеством волонтеров, но на топовых матчах нам нужно в два раза больше людей. Поэтому мы рады каждому волонтеру, каждой заявке!

Чтобы попасть в ряды волонтеров футбольного клуба «Урал» нужно зайти на сайт sps-ural.ru и отправить свою заявку. При этом менеджерам, которые будут ее обрабатывать, не важны возраст или пол человека. Важно только желание быть в центре событий и помогать тем, кто в этом нуждается!