SPS Урал на связи! Не так давно мы провели небольшой квест. Резюмируем: это было весело, шумно и быстро! О том, как всё происходило «за кадром» расскажем в этой статье.

Одним прекрасным весенним вечером к супервайзерам пришёл тим-лидер Никита Зиновьев с мыслями о том, что неплохо было бы разнообразить активности волонтёров ФК «Урал» ещё больше и вспомнить о том, что такое квесты SPS и с чем их едят. Идею подхватили: здесь всё и началось.

Первоначальный сценарий квеста выглядел немного иначе, но мозговой штурм привёл к главной мысли: это должен быть фотоквест. Идея была простой, как мир: Квест «Ну–ка повтори» должен был быть подвижным и весёлым, проводиться на открытом воздухе. Волонтерам пришлось самим найти определённые локации на стадионе и выполнить задание на каждой из локаций. Фото этого задания ребята в оранжевых курточках выкладывали в истории Инстаграм и отмечали аккаунт @sps_ural. Победителем стала та команда, которая за наименьшее время сделала наибольшее количество заданий.

Идея была перед глазами, и буквально за один вечер Никита написал весь сценарий квеста, Даша полностью скоординировала процесс работы, а Полина придумала множество забавных заданий: сделать фото с неуловимым супервайзером, выстроиться в сердечко, станцевать танец из тик-тока, запечатлеть команду с супербоссом Алёной и так далее. Каждое из заданий имело «открытый путь» к выполнению. Иначе говоря, сам процесс (позиции волонтёров, их расположение относительно друг друга) во многих записях были оставлены полностью на фантазию команд.

Команда квест-криейтеров знала, что времени на все задания не хватит. Однако было понятно: приложив усилия и подумав, волонтеры запросто могли построить маршрут и выполнить задания, которые принесли им много баллов.

Во время самой активности четыре группы волонтёров буквально за секунду рассыпались по стадиону в поисках нужных локаций: держали свою команду на ладошке, бегали за прятавшимися от них супервайзерами и в результате получили множество фотографий своей команды практически со всех локаций стадиона. Вы не представляете как интересно это действие выглядело со стороны! Четыре дружных компании бегали, суетились и старались как можно быстрее достичь заданных локаций.

К сожалению, времени было не так уж и много, поэтому спустя 10 минут команды вернулись на исходную точку, станцевали фирменный танец SPS и услышали итоги. Победителем стала команда фан-зоны — они набрали 7,5 баллов!

Перед тем как разойтись по позициям нам удалось спросить у пары команд как им в принципе вся эта затея. Оказалось, что многие были в восторге от заданий и, если бы времени было чуть больше, они были бы счастливы в сотни раз сильнее! Но разве не в этом и интерес — успеть все? :)

От всей души поздравляем ребят и гордимся командами, которые бегали по всему стадиону от гейта к гейту, от локации к локации, чтобы выполнить все задания и получить положительные эмоции. Мы увидели всех по-новому: в стремлениях к чему-то новому, интересному, яркому и необычному. Каждый смог проявить себя либо в роли оператора, либо в роли модели. Надеемся, что это не последний наш совместный квест. Дальше — больше!

С любовью, команда SPS Family